На Бутовском полигоне прошла акция "Голос памяти"

Теги:  Москва  Россия  памятник  история  жертвы

В России вспоминают жертв политических репрессий. В Москве на Бутовском полигоне утром прошла акция "Голос памяти", ее участники зачитали имена погибших в Бутове. А в храме в честь новомученников совершено богослужение.

В России в среду день памяти жертв политических репрессий. Во многих городах люди зажигают свечи и скорбят о погибших в результате сталинского террора. Пик репрессий пришелся на 30-е годы, когда по 58 статье "Контрреволюционные преступления" были осуждены более миллиона человек, из которых свыше половины расстреляны.
В Москве на Бутовском полигоне утром прошла акция "Голос памяти". В храме в честь новомучеников и исповедников российских совершено богослужение. Бывший стрелковый полигон НКВД известен как место массовых захоронений жертв репрессий. Только с августа 1937 года по октябрь 1938 года здесь было расстреляно более 20 тысяч человек, в основном жителей Москвы и области. Сегодня на насыпи погребальных рвов лежат цветы, горят свечи. Участники акции зачитали имена погибших в Бутове по дням приведения приговоров в исполнение. О тех трагических днях рассказывает и выставка, в экспозиции которой представлен проект сооружения на этом месте монумента "Сад памяти".

Другие новости

В других СМИ