Полиция Индии допросила водителя автобуса, в котором сгорели 44 человека

Полиция допрашивает водителя автобуса, попавшего в ДТП южном индийском штате Андхра-Прадеш. В результате аварии 44 человека сгорели заживо, так как водитель не смог, по его признанию, открыть двери. Ранее сообщалось о 40 погибших. По предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших нет.

Во время допроса водитель автобуса заявил, что на большой скорости он попытался обогнать один из автомобилей, при этом бак с дизельным топливом автобуса задел дренажную трубу и взорвался. По другим данным, бак задел разделитель на дороге. Ранее сообщалось, что автобус столкнулся с топливной цистерной. В считанные секунды автобус загорелся.

Пассажиры не смогли выбраться из салона, так как двери были заблокированы. Люди пытались спастись через заднюю дверь автобуса.

Трагедия произошла около 05.00 по местному времени (03.30 мск). Автобус Volvo туристической компании Jabbar Travels следовал из столицы штата Карнатака Бангалора в город  Хайдарабад (столица Андхра-Прадеш). В салоне, по предварительным данным, находились 49 пассажиров. Выжили водитель и еще шесть человек. 

Местные власти устанавливают гражданство погибших туристов. По предварительным данным, россиян среди погибших и пострадавших нет. 

Главное сегодня
ДТП в Индии
ДТП в Индии
Врач осматривает пострадавшего в ДТП в Индии
Врач осматривает пострадавшего в ДТП в Индии
Индийские пожарные проливают остов сгоревшего автобуса
Индийские пожарные проливают остов сгоревшего автобуса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100