США опровергли информацию о слежке за миллионами европейцев

Теги:  сша  Шпионаж  анб  прослушка

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер опроверг информацию о слежке за европейцами. По его словам, целью американских спецслужб является установление истинных намерений иностранных лидеров.

Скандал вокруг деятельности Агентства национальной безопасности США набирает обороты. В среду главам спецслужб пришлось оправдываться по этому поводу в Конгрессе. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер опроверг информацию о тотальной слежке за миллионами европейцев. Но подтвердил, что Вашингтон, действительно, прослушивает телефонные разговоры ряда зарубежных политиков. Как подчеркнул Клэппер, ключевой целью американских спецслужб является только установление истинных намерений иностранных лидеров. Кроме того, по его мнению, этот процесс можно назвать двусторонним, поскольку союзники также регулярно занимаются шпионажем в отношении американских лидеров и разведслужб.
"Допускаю, что многие не понимают, как мы могли использовать свои возможности для того, чтобы отслеживать звонки и интернет-переписку граждан США и других стран. Люди сомневаются, имели ли мы на это право? Могу вас заверить, мы действовали исключительно в рамках закона и в интересах нашего государства", - подчеркнул директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. 

Другие новости

В других СМИ