Медведев запустил в Челябинске уникальный конвейер по изготовлению рельсов

Теги:  Политика  Общество

Дмитрий Медведев прибыл в Челябинск, где посетил Челябинский металлургический комбинат - крупнейший производитель нержавеющей стали в нашей стране. Глава правительства осмотрел цеха и запустил уникальный прокатный стан. Время производства 100-метрового рельса на нем составляет всего 126 секунд.

Настоящее и будущее металлургической отрасли было сегодня в центре внимания российского премьера. Дмитрий Медведев прибыл в Челябинск, где посетил металлургический комбинат. Это крупнейший производитель нержавеющей стали в нашей стране. Глава правительства осмотрел цеха и запустил уникальный прокатный стан. Время производства 100-метрового рельса на нем составляет всего 126 секунд. В преддверии Дня металлурга Медведев вручил 11 сотрудникам комбината государственные награды, а в своей речи подчеркнул значение, которое металлургия играет в экономики страны.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:
- Сегодня металлургия - одна из самых динамично развивающихся отраслей нашей промышленности, и лучшее подтверждение этому - спрос на продукцию на мировом рынке. Конечно, мировой рынок тоже по-разному себя ведет. Все мы хотим более высоких цен. Но, в любом случае, развитие не остановить. И, конечно, мы этим будем вместе заниматься.

Другие новости

В других СМИ