Состояние пилотов вертолета Ка-52 оценивается как стабильно тяжелое

Теги:  Москва  авиакатастрофа  вертолет

Пилоты вертолёта, который разбился накануне на юго-востоке Москвы, в среду переведены в госпиталь Бурденко. Их состояние стабильно тяжёлое. Основные версии ЧП - техническая неисправность и ошибка пилотирования.

В Москве начали расследовать причины падения вертолёта Ка-52. Специалисты изъяли бортовые самописцы, образцы топлива и проводят допросы свидетелей. У следствия есть две версии произошедшего.
Состояние командира и пилота рухнувшего накануне вертолета К-52 тяжелое, но их жизни вне опасности. Юрий Тимофеев и Владимир Юртаев получили множественные ушибы и переломы, у одного из них компрессионный перелом позвоночника. За здоровье пилотов борются медики военного госпиталя имени Бурденко. "Пострадавшие находятся в сознании, состояние и гемодинамика стабильное. Прогнозов не дает никто, естественно, травмы тяжелые и все зависит от здоровья организма, но в любом случае при таких травмах лечение требует длительного времени", - подчеркнула руководитель пресс-службы департамента здравоохранения г. Москвы Элина Николаева.
Причины аварии сейчас выясняют эксперты. На месте крушения были обнаружены бортовые самописцы. Рассматриваются две основные версии - отказ техники и ошибка пилотирования. По факту инцидента в столичном районе Жулебино возбуждено уголовное дело. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба" по факту аварийной посадки вертолета Ка-52 "Аллигатор", - заявила Татьяна Морозова, старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте.
"Аллигатор" упал 29 октября во второй половине дня. Бортовой вертолет рухнул буквально в сотне метров от жилых домов. К счастью, это авиапроисшествие обошлось без жертв. Пилоты не стали катапультироваться и, рискуя жизнью, до последнего момента уводили неуправляемую машину от жилого массива. Сразу после жесткой посадки раздались взрывы, которые серьезно напугали местных жителей. Очевидцами ЧП стали десятки человек.
Юлия Стёпина, Дина Самохина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ