Участник аварии на Кутузовском проспекте не в первый раз нарушал ПДД

Теги:  Москва  ДТП  авария  байкер  драка  жертвы

ДТП с летальным исходом произошло ночью на Кутузовском проспекте на разделительной полосе, по которой движение для рядовых водителей запрещено. Полиция пока не называет виновника.

ДТП произошло на Кутузовском проспекте минувшим вечером. Водитель легковушки выехал на разделительную полосу и сбил двух мотоциклистов. Один человек погиб и двое госпитализированы. По словам свидетелей, есть и другая версия произошедшего.
Движение по разделительной полосе разрешено только машинам со спецсигналами, но именно на ней встретились автомобиль и два мотоцикла. В результате лобового удара один из байкеров, 19-летний Михаил, погиб. Двое других госпитализированы. "Двигались два мотоцикла, уходили от столкновения. Их подрезал автомобиль, который скрылся с места ДТП. Ребята выехали на разделительную полосу, продолжили движение прямо. И неожиданно для них, по свидетельским показаниям, на разделительную полосу выехал автомобиль Volkswagen Passat. Один из мотоциклов сумел избежать столкновения, ушел, второй не сумел этого сделать", - рассказывает очевидец Максим Сёмин. 
Задержанный водитель Volkswagen некий 22-летний Агали Алекперов в своих показаниях тоже рассказал про какой-то автомобиль, который его подрезал, в результате чего он и выехал на разделительную полосу. По свидетельствам очевидцев, Алекперов вел себя вполне адекватно. Полиция пока не называет даже предварительного виновника ДТП. "Оба нарушили. У обоих есть какая-то степень тяжести, поэтому уточнение по данному факту может сделать только компетентный орган, который проведет все необходимые следственные действия, опросит всех свидетелей, возьмет все необходимые показания, после чего будет появится общая картина происшествия", - говорит Алексей Потапов, командир взвода второго СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД Москвы. 
К водителю иномарки тут же подоспела группа поддержки, земляки на машинах с номерами южных регионов. Там же собрались и около 30 байкеров. Жаркий спор едва не перерос в драку. Приезжим не понравилось, что мотоциклисты фиксируют все происходящее на фото и видео. 
Байкеры сопроводили задержанного до отделения вместе с сотрудниками полиции. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Стало известно, что нарушает Алекперов не в первый раз. Только в этом году его штрафовали за езду по обочине и тротуару, управление неисправным автомобилем и блокировку транспорта экстренных служб.
Лилия Попова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ