В Челябинске ищут родственников молодого человека, потерявшего память

Полиция Челябинской области разыскивает родственников или знакомых молодого человека, который пришел в регион пешком из соседней Башкирии. Там он в начале октября очнулся после полной потери памяти.

В чебаркульской городской больнице молодой человек находится уже почти месяц. Зовут Максим - больше о нем неизвестно ничего; имя пациенту дали врачи. В неврологическом отделении поставили диагноз "амнезия". Парень совершенно не помнит, кто он и откуда. "Очнулся я в Башкирии, Туймазинский район, на пейзаже - кругом лес, речка. Вышел к шоссе, к автостраде М-5, туда-сюда посмотрел, налево повернул и пошел", - рассказывает Максим.
За пять дней на попутках, но больше пешком, Максим преодолел почти 500 километров. В последний раз заночевал в подсобке придорожного кафе у поселка Тимирязевский, что в Челябинской области. Обессиленного и замерзшего юношу обнаружили сотрудники заведения, покормили, одели и вызвали скорую помощь и полицию.
"Он из очень хорошей семьи. Видно, мальчик такой воспитанный, хороший, жалко его. У нас девчонки плакали. Честно вот, стояли-плакали, потому что он не знает куда идти, ничего не помнит", - вспоминает хозяйка кафе Офелия.
При себе у Максима был небольшой рюкзак. Внутри футболка, книга и билет на электричку Волоколамск - Дмитровская от 22 августа. Книгу Максим прочел уже в больнице. Говорит, что ее содержание раньше ему было незнакомо.
В полиции Максима сфотографировали и взяли отпечатки пальцев. "Полученная дактилокарта была проверена по информационным учетам ГУ МВД России по Челябинской области, а также по базам данных других регионов. В настоящее время никаких сведений о гражданине с такими отпечатками не получено", - говорит специалист по взаимодействию со СМИ межмуниципального отдела МВД "Чебаркульский" Елена Щеткова.
Максим говорит, что когда очнулся, чувствовал сильную головную боль, руки и лицо были в крови, голова болела еще несколько дней. Однако серьезных повреждений врачи у юноши не обнаружили. После того, как состояние его здоровья перестало вызывать опасения, в сопровождении стали выпускать на улицу, во время одной из прогулок появилось первое воспоминание. "Вообще я знаю, что я футболом увлекался, люблю это занятие. И я уже поиграл даже. Меня свозили на футбольное поле, я там побродил полчасика. Ну, и как-то так, пришло маленько", - рассказывает Максим.
Увы, пока не случилось главного - память полностью не вернулась, поэтому на вопрос, о самом большом желании Максим, немного подумав, отвечает: "Самое-самое прям. Не знаю. Я много думаю, в принципе. И у меня желание найти свой дом и узнать, где я вообще, откуда я, есть родственники у меня или еще кто-то - как-то у меня ушло на второй план. Мне больше всего хочется узнать, почему так со мной произошло и какие могут быть на это причины". 
В ближайшее время Максима должны выписать из больницы, что делать дальше, он пока не знает. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Юноша, потерявший память
Юноша, потерявший память
Челябинская поликлиника
Челябинская поликлиника
Молодой человек в больнице
 Молодой человек в больнице
Максим преодолел почти 500 километров.
Максим преодолел почти 500 километров.
В полиции Максима сфотографировали и взяли отпечатки пальцев
В полиции Максима сфотографировали и взяли отпечатки пальцев
Отдел МВД "Чебаркульский"
Отдел МВД "Чебаркульский"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение