В центре Москвы обнаружен цех с нелегальными мигрантами

Теги:  Москва  полиция  мигранты

Столичные полицейские провели очередную операцию по задержанию нелегалов. На этот раз внимание было направлено на предприятие "Пластик" в центре Москвы.

От московского завода "Пластик" осталось только название. Его корпуса находятся в центре Москвы на Бережковской набережной. Рядом выросли небоскребы Москвы-сити. Теперь на заводе работают складские помещения, мелкие производства, офисы компаний.

Полицейские медленно разошлись по корпусам. Территория бывшего завода впечатляет, поэтому для проверки привлекли полторы сотни сотрудников ОМОН. Осматривали каждое здание.

Видимо, по задумке реставраторов работники из Узбекистана должны были добавить национальный колорит, но забыли сделать регистрацию и разрешение на работу. Официанты и повара сообщили, что документов у них нет. Их зарплата составляла тридцать тысяч рублей в месяц.

Небольшая типография находилась в заводском корпусе под номером семьдесят девять. Хозяин в объективы видеокамер старается не попадаться. А вот у работников выхода нет. Это тоже приезжие из Узбекистана. На складе готовой продукции они оборудовали даже место для намаза.

Поводом для проверки "Пластика" стала информация о возможном нахождения на территории завода нелегальных мигрантов. Подобные мероприятия стали регулярными.

Дмитрий Гусев. Александр Савин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ