Фанаты "Спартака" едва не сорвали матч в Ярославле

Теги:  Спорт  Беспорядки  футбол

В Ярославле стадион Шинник превратился из спортивной арены в поле битвы между ОМОНом и футбольными болельщиками. В городе проходил матч одной шестнадцатой финала Кубка России между московским "Спартаком" и ярославским "Шинником".

В начале второго тайма фанаты столичной команды устроили на гостевой трибуне пиротехническое шоу. Со стороны казалось, что ряды кресел полностью объяты огнем. Несколько ракет приземлилось за воротами голкипера ярославцев. Судья был вынужден остановить встречу и попросить капитана "Спартака" успокоить разбушевавшихся болельщиков. Однако возмутителей спокойствия это не остановило. Через несколько минут команды все-таки отправили в раздевалки. Матч прервали из-за драки ОМОНа с фанатами "Спартака". Полиции пришлось применить водомёты и дубинки. С трудом порядок был восстановлен, и игра продолжилась. 

В настоящее время за устроенные во время матча беспорядки 30 фанатов доставлены в отделение полиции. Задержанные могут пробыть там до утра. Есть ли среди них человек, спровоцировавший инцидент, пока не ясно.

В настоящее время матч окончен, болельщики разъезжаются по домам, на железнодорожный вокзал их развозят специальные автобусы. Победу на матче одержал московский “Спартак” со счетом 1:0.

Другие новости

В других СМИ