Полиция не рассматривает взрывы в Махачкале как теракт

Теги:  полиция  Следствие  дагестан  взрыв

Взрывы в магазинах Махачкалы, произошедшие накануне, не были террористическими актами, к такому мнению склоняется полиция. По мнению следователей, на это указывает и то, что бандиты предупредили продавцов, и те успели вывести всех покупателей из помещения.

В Махачкале разыскивают четверых человек причастных к организации взрывов в магазинах Махачкалы. Уголовное дело возбуждено сразу по семи статьям. Следователи не рассматривают версию теракта, а склоняются к криминальному характеру преступления. В частности, бандиты незадолго до того, как сработали бомбы предупредили продавцов, и те успели вывести из помещения покупателей. Два взрыва произошли с интервалом в несколько минут в среду, в одном из магазинов начался сильный пожар. Огонь перекинулся на соседние здания. Погиб 1 человек, 17 ранены.
"Характер ранений минно-взрывные, осколочные ранения верхних конечностей, грудной клетки, головы, лица, нижних конечностей. Больные все стабильные, состояние средне- тяжелое. Всем оказана квалифицированная помощь, и больные находятся на лечении", - отметил заместитель главного вача ортопедо-травмотологического центра Гаджиев Анварбег.
Большего количества жертв удалось избежать благодаря действиям полицейских. К моменту второго взрыва сотрудники МВД уже всех эвакуировали с улицы. Первым на место прибыл инспектор ГИБДД Андрей Титков. Он помогал пострадавшим, и сам получил ранения. МВД объявило о готовности представить капитана к награде. 

Другие новости

В других СМИ