По факту взрывов в Махачкале возбуждено уголовное дело по семи статьям

Теги:  полиция  Следствие  дагестан  взрыв

Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по семи статьям по факту взрывов в Махачкале. Полиция устанавливает личности преступников, ведется розыск четырех человек.

По факту двух взрывов в Махачкале Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по семи статьям, среди них "Убийство", "Посягательство на жизнь", "Незаконный оборот оружия". Полиция устанавливает личности преступников, идет расследование обстоятельств произошедшего.
Накануне в двух расположенных рядом магазинах в центре Махачкалы прогремели взрывы. Злоумышленники подбросили туда бомбы и привели в действие сначала одну, а через несколько минут другую, затем они скрылись на угнанном автомобиле, машину вскоре нашли на одной из улиц города. После взрыва начался сильный пожар, огонь перекинулся на соседние магазины и кафе. На место прибыли пожарные, спасатели и подразделения спецслужб. Взрыв прогремел в людном месте, под конец рабочего дня. По данным Следственного комитета, пострадало 18 человек, один из них скончался, ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов.
"Характер ранений - минно-взрывные, осколочные ранения верхних конечностей, грудной клетки, головы, лица, нижних конечностей. Больные все стабильные, состояние средней тяжести. Всем оказана квалифицированная помощь, и больные находятся на лечении", - рассказал заместитель главного врача ортопедо-травмотологического центра Гаджиев Анварбег. 

Другие новости

В других СМИ