По факту беспорядков на матче в Ярославле возбуждено уголовное дело

Теги:  полиция  Уголовное дело  Беспорядки  футбол  драка  болельщики  ярославль

Полиция возбудила уголовное дело по статье "вандализм" по факту массовых нарушений на футбольном матче между "Шинником" и "Спартаком" в Ярославле.

"Мы не имеем претензий к болельщикам "Шинника". Все провокации исходили от фанатов "Спартака". После матча мы задержали 78 человек", - сообщил на пресс-конференции глава УМВД по Ярославской области Николай Трифонов.

Он отметил, что болельщик "Спартака" выбежал на футбольное поле, после чего начались беспорядки. "Мы считаем, что это была спланированная провокация. Также мы собираемся разобраться с появлением нацистской символики на секторе болельщиков "Спартака", - цитирует Трифонова РИА Новости.

Начальник УМВД отметил, что силами полиции удалось не допустить массовых беспорядков. "Благодаря полиции матч был доигран. Я считаю, что мы сработали профессионально", - заявил Трифонов.

Как сообщалось, из-за беспорядков на трибуне, где находились болельщики "Спартака", матч 1/16 финала Кубка России в минувшую среду прерывался примерно на полчаса. Накануне вечером там произошла драка между футбольными болельщиками, а потом фанаты принялись крушить кресла и бросать их в сотрудников ОМОНа.

Полиции пришлось применить водометы, игра была прервана примерно на полчаса. Многие болельщики пожаловались на организацию матча, а гендиректор "Спартака" обвинил стадион в неготовности к проведению матча такого уровня. Драка на трибунах, по некоторым данным, началась из-за болельщика "Шинника", который выбежал на поле с оскорбительными жестами в адрес "красно-белых".

Другие новости

В других СМИ