РФС намерен наказать виновных в беспорядках во время матча в Ярославле

Полиция возбудила уголовное дело по статье "вандализм" по факту массовых нарушений на футбольном матче между "Шинником" и "Спартаком" в Ярославле. РФС заявил, что изучит инциденты и все виновные понесут наказание.

В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту беспорядков на футбольном матче между местным "Шинником" и московским "Спартаком". В начале второго тайма фанаты столичной команды устроили на гостевой трибуне пиротехническое шоу. Несколько ракетниц приземлились за воротами голкипера ярославцев. Судья был вынужден остановить встречу и попросил капитана "Спартака" утихомирить разбушевавшихся болельщиков. Но через некоторое время матч снова прервали - на трибунах завязалась драка.
"Примерно на 53 минуте матча на поле выбежал болельщик, который пробежал поле примерно по диагонали, насколько я видел. И когда он вбежал в спартаковский сектор, это спровоцировало потасовку, которая достаточно быстро стала массовой. В ход пошли пластиковые стулья, которые болельщики стали отламывать и кидать друг в друга и в сотрудников полиции. Для пресечения массового нарушения общественного порядка было применено специальное средство - водомет", - заявил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Ярославской области Александр Шиханов.
Команды отправились в раздевалки, - только когда порядок был восстановлен, игра продолжилась. Полиция задержала около 80 человек. В Российском футбольном союзе заявили, что инциденты тщательно рассмотрят, а виновники понесут наказание. Встреча завершилась победой московского клуба.
Главное сегодня
Полиция останавила драку между футбольными болельщиками на матче в Ярославле
Полиция останавила драку между футбольными болельщиками на матче в Ярославле
Трибуна фанатов "Спартака" Ярославле
Трибуна фанатов "Спартака" Ярославле
Меры безопасности на футбольном матче в Ярославле
Меры безопасности на футбольном матче в Ярославле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100