Спецназ взял штурмом незаконный лечебный стационар в Иркутске

Теги:  Медицина  Россия  спецназ  иркутск

Врачи-самозванцы из Китая лечили людей запрещенными препаратами. Иркутский спецназ взял штурмом незаконный лечебный стационар. Причем подпольную клинику по этому адресу закрывают не впервые.

Подпольное лечебное заведение было закрыто в августе. Однако, как выяснилось, после депортации врачей-китайцев, их незаконный бизнес продолжили мошенники из Дагестана и Киргизии.
Этот дом в Иркутске на улице Байкальской наркополицейским хорошо знаком. Еще в августе они закрыли здесь нелегальную поликлинику. Тогда врачи-самозванцы из Китая лечили людей в домашних условиях. На рецептах подписывались как дипломированные специалисты, препараты использовали запрещенные. Опасные инъекции пациентам вводили за 100 рублей, а услуги иглоукалывания предлагали за 500. Местные говорят, настрадались от этой дешевой лже-медицины вдоволь. 
Организовал незаконный бизнес 43-летний выходец из КНР. Причем получилось это у него без медицинского образования, регистрации и даже паспорта. Мошенников депортировали тогда на родину. Въезд в Россию закрыли на 10 лет, но спустя несколько месяцев картина почти изменилась - таблетки, ампулы, растворы. Разве что вместо китайцев - восемь мигрантов из Дагестана и Киргизии, регистрации у многих, как водится, нет. Позже выяснилось, что выходцы из КНР здесь все-таки были, но успели уйти до штурма. Где они сейчас, неизвестно.
"Сейчас наркополицейские выясняют, чем занимались граждане на территории РФ. Один из задержанных уже признался, что он являлся охранником лечебного учреждения", - говорит сотрудник пресс-службы УФСКН по Иркутской области Светлана Дощечкина.
Впрочем, вне закона здесь не только жильцы и их деятельность, но и сам дом. Формально он никому не принадлежит, так что отдан под снос. Тем не менее, кто-то продолжает сдавать его в аренду иностранцам - сейчас этим делом занимается прокуратура.
Ольга Оксенич. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ