Григорию Лепсу запрещен въезд в США

Теги:  сша  Скандал  минфин  лепс

Шесть человек и четыре компании вошли в "черный список" американского Минфина. Персоной нон-грата объявлен и Григорий Лепс, предположительно, связанный с главарями преступной организации.

Громкий скандал произошел в российском шоу-бизнесе. Певец и композитор Григорий Лепс оказался в черном списке Министерства финансов США. По данным американских властей, музыкант несколько лет занимался незаконной перевозкой наличных средств для одного из главарей преступной организации "Братский круг" Владислава Леонтьева.
"Работа - это работа. Я сам себе выбрал эту профессию, поэтому отступать некуда, буду работать, пока есть силы, рано или поздно всему приходит конец", - заявлял ранее Григорий Лепс.
Под вопросом оказалась зарубежная гастрольная деятельность певца, по крайней мере в США. Кроме него в списке Минфина  шесть человек и четыре компании, предположительно, имеющих отношение к лидерам "Братского круга" Владиславу Леонтьеву и Гафуру Рахимову. Среди прочих значится и Григорий Викторович Лепсверидзе, также известный как "Григорий Лепс" и "Гриша". При этом полное имя, дата и место рождения полностью совпадают с персональными данными российского певца. А ниже указан адрес дома на Пхукете, который недавно приобрёл музыкант. 
Представитель Министерства финансов США подтвердил, что речь идет именно о певце Григории Лепсе. Давать какие-либо комментарии по этому поводу сам певец отказался. 
"Братский круг" наряду с японской якудза, мексиканским наркокартелем Los Zetas и северо-итальянской группировкой Camorra вошёл в список опасных нелегальных организаций в 2011 году после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. В соответствии с указом Барака Обамы, замораживанию подлежат любые финансовые операции с участием членов таких организаций, а их собственность на территории США изымается. 
Григорий Лепс не первый российский деятель культуры, который оказался в "чёрном списке" американских властей. Персоной нон-грата для Вашингтона уже много лет остаётся певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. В апреле прошлого года посольство США в Москве в очередной раз отказало ему во въездной визе на основании подозрений в криминальной деятельности и связях с лицами, совершившими преступления на территории США. Последний раз певец приезжал на гастроли в США в 1994 году, с тех пор все его попытки получить визу были безуспешными. 
Оксана Фомичева, Дарья Гарбузняк. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ