Дагестанский парламент требует изгнать Жириновского из Госдумы и посадить в тюрьму

Депутаты Народного собрания Дагестана приняли обращение к Владимиру Путину и главам обеих палат Федерального собрания РФ с просьбой лишить депутатских полномочий вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского и привлечь его к уголовной ответственности.

Таким образом дагестанские депутаты отреагировали на недавние высказывания лидера ЛДПР о необходимости ограничить рождаемость на Северном Кавказе. В обращении сказано, что подобные речи являются антигосударственными, разрушающими единство России.

Комментируя высказывания Жириновского, глава республики Рамазан Абдулатипов сказал на сессии: "Мне обидно даже не за нас, дагестанцев. Мы многое перетерпели в последнее время. Мне больно за русский народ. Если у русского народа есть такие защитники, как Жириновский, это говорит о глубокой трагедии народа", - сказал глава республики. Он обратил внимание на слаженность в деятельности российских националистов и дагестанских экстремистов: "Посмотрите, как слаженно работают сепаратисты и террористы в Дагестане с националистами в России. Они налаживают совместную деятельность. Если кто-то этого не видит, то это близорукая позиция".

Как сообщалось ранее, 24 октября в одной из телевизионных программы Жириновский выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить в регионе рождаемость. Более того, лидер ЛДПР предложил  "оградить территорию Кавказа колючей проволокой". В результате со стороны ряда депутатов Госдумы прозвучали просьбы к руководству нижней палаты и думской комиссии по этике наказать лидера ЛДПР.

Главное сегодня
Здание парламента в Дагестане
Здание парламента в Дагестане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ