Беспорядки в Ярославле спровоцировал переодетый болельщик "красно-белых"

Теги:  расследование  полиция  Уголовное дело  Беспорядки  футбол  драка  ярославль

Встреча местного "Шинника" со столичным "Спартаком" надолго запомнится любителям футбола. Основные события происходили не на футбольном поле, а на трибунах спартаковского фан-сектора. Всё началось со зрелищного файер-шоу, а закончилось столкновениями с ОМОНом и сотнями выломанных стульев. Возбуждено уголовное дело.

Встреча "Шинника", давно не выступающего в высшем футбольном дивизионе, с именитым столичным соперником собрала аншлаг на ярославском стадионе. Но в первом тайме публика откровенно скучала. На табло в перерыве - нули. На 53-ей минуте оживить игру решил молодой человек в темной куртке и синей шапочке. Цвета совпадают с формой ярославских футболистов. Молодой человек не бегал за игроками, как это иногда делают страстные поклонники, желающие прикоснуться к какой-нибудь футбольной легенде, а просто пересек поле, жестами подбадривая футболистов. На этом инцидент был бы исчерпан, но нарушитель порядка в своей темной куртке и синей шапочке случайно или специально оказался в секторе спартаковских болельщиков. 
С этого момента основные события матча разворачивались не на поле, а у его кромки - публика "зажигала". Когда трибуны заволокло дымом, судья остановил встречу. Футболисты, уже не отвлекаясь на мяч, могли наблюдать за ходом противостояния полиции и разбушевавшейся толпы. Диктор по стадиону объявил о прекращении матча, но никто не расходился. 
Лишь водомет остудил пыл болельщиков и позволил стражам порядка задержать некоторых подмочивших репутацию болельщиков. Представители обоих футбольных клубов прямо или косвенно выразили отношение к произошедшему на ярославском стадионе.
"Виноваты болельщики "Спартака". У нас есть информация, что болельщик "Шинника", который побежал провоцировать гостевую трибуну, был переодетым фанатом красно-белых. Есть даже свидетели. Я, конечно, пока не могу ничего утверждать, но данные такие у нас имеются", - отметил генеральный директор футбольного клуба "Шинник", г. Ярославль Валерий Фролов.
"Паузы эти нам ничего хорошего не несли. Мы вот-вот могли забить, угловой подавали, а тут эта пауза", - заявил игрок футбольного клуба "Спартак", г. Москва Артем Ребров
Данные директора "Шинника" в четверг подтвердили полицейские. За ночь следователи восстановили ход событий жаркого футбольного матча. "Трое болельщиков "Спартака" подошли к врачам скорой помощи и сказали, что их товарищу стало плохо с сердцем. Один из них выбежал на поле и пробежал по периметру. Сотрудники органов внутренних дел попытались пресечь противоправные действия. В результате одновременно начались групповые нарушения общественного порядка. Глубоко убежден, что это спланированная акция болельщиками "Спартака", - заявил Николай Трифонов, начальник Управления МВД России по Ярославской области.
Прерванный матч возобновился через полчаса после начала беспорядков - "Спартак" забил победный гол. Славящиеся буйным нравом болельщики "красно-белых" готовятся к новым поединкам за футбольный Кубок. Руководители "Шинника" не оспаривают результат встречи, но надеются на объективную оценку событий вне игры. Российский футбольный союз также начал собственное расследование
Павел Прокопенко. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ