В Москве исчезнут подготовительные курсы для поступления в школу

Теги:  Москва  школа  образование

Руководитель департамента образования Исаак Калина рассказал на встрече с жителями Юго-Западного округа, как проходит образовательная реформа в столице. По его словам, благодаря созданию крупных образовательных комплексов, в столице не останется подготовительных курсов для поступающих в школу.

1 ноября в столице стартует конкурс "Педагог Москвы-2014". В нём могут принять участие все учителя города. Российская столица по праву занимает первое место по качеству образования. В рейтинге 500 лучших школ России 89 победителей - это школы Москвы. О том, как проходит образовательная реформа рассказал на встрече с жителями Юго-Западного округа руководитель столичного департамента Исаак Калина. Он подробно объяснил москвичам, какие преимущества даёт создание в Москве крупных образовательных комплексов, куда вливаются сразу несколько школ и детских садов.
"Я уверен, что в ближайшее время уйдет абсолютно порочная практика подготовительных курсов для поступления в школу. И уверен, что московские семьи, ну, во-первых, оценят это, а во-вторых, это поможет налаживанию очень конструктивных отношений между московской семьей и московской школой, где исчезнет вот этот порок, барьер при поступлении в школу", - заявил Исаак Калина, руководитель департамента образования г. Москвы.

Другие новости

В других СМИ