В Сирии мощный взрыв уничтожил базу ПВО

Взрыв прогремел в четверг на базе ПВО Сирии в районе города Джебла на средиземноморском побережье страны. Как сообщает израильская газета "Джерузалем пост", военная база полностью уничтожена.

Ответственность за нападение ряд СМИ в Сирии и Ливане возложили на Израиль, отмечает "Джерузалем пост". При этом сирийские СМИ утверждают, что нападение было осуществлено с моря, а ливанские сообщают о том,  что сирийскую базу атаковала израильская авиация (шесть самолетов ВВС ЦАХАЛа). 

СМИ ссылаются на свидетеля, опубликовавшего вечером 30 октября в Твиттере сообщение о мощном взрыве в прибрежном городе Джабле, расположенном в 30 км к югу от Латакии. Предполагается, что именно там находилась база сирийских ПВО. В этом районе также располагалась или до сих пор располагается база сирийских ракетных войск.

Власти Израиля не комментируют информацию о причастности ВВС ЦАХАЛа к удару по целям в Сирии.

Ранее кувейтская газета "Аль-Джарида" сообщила,  что   военные самолеты Израиля, по некоторым данным, атаковали в прошлый понедельник на границе между  Ливаном и Сирией колонну грузовиков с сирийскими ракетами, которые предназначались боевикам   ливанского движения "Хезболла".

Главное сегодня
ВВС
ВВС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ