Семен Варламов предстанет перед судом в четверг

Теги:  Спорт  арест  суд  сша  Скандал  варламов  хоккей

Руководство сборной России по хоккею проинформировано об аресте в США одного из вратарей национальной команды Семёна Варламова. Главный тренер Зинэтула Билялетдинов и генеральный менеджер Алексей Касатонов пока от комментариев воздерживаются, до прояснения ситуации.

Всё случилось в элитном жилом комплексе в Денвере, где живёт основной голкипер клуба НХЛ Colorado Avalanch. С российской моделью Евгенией Вавринюк 25-летний Семён Варламов встречался давно. И как выяснилось, они нередко ссорились и даже расставались. Но на этот раз домашняя ссора привела к уголовному преследованию. "Свидетельства, которыми я располагаю, говорят о том, что он толкнул её, она ударилась о стену и получила травмы. Это хрупкая девушка - 45 килограммов, он весит - 95. Он профессиональный атлет - устрашающая ситуация", - заявила адвокат потерпевшей Роберт Абрамс.
"Семён Варламов сам пришёл в отдел полиции Денвера. Ордер на его арест был выдан в связи с обвинениями в похищении второй степени тяжести и нападении третьей степени", - отметил пресс-секретарь полиции Денвера Стив Варнеке.
Как Варламов узнал о выданном ордере на его арест, полиция не знает. В силу своей известности, спортсмен был помещён в отдельную камеру. По предъявленным обвинениям ему может грозить от двух до шести лет тюрьмы. Но пока в этой истории - мало ясности. "Пока мы не можем комментировать слухи. Семён является кандидатом в национальную сборную на Олимпийские игры. И он по-прежнему "в обойме". Тренерский штаб в курсе происходящего, и тоже следит за развитием событий, как и руководство Федерации", - отметил пресс-атташе сборной России по хоккею Михаил Захаров.
Однако, делать какие-то выводы пока рано - информация пока приходит только от стороны обвинения. "Российские болельщики не видели пока ни одного официального заявления или комментария от самого Семёна или от его представителя – адвоката, либо от представителей клуба, за который он выступает. Соответственно, ориентироваться на то, что перепечатывают наши интернет-издания статьи из американской прессы, нам бы не хотелось", - подчеркнул пресс-атташе сборной России по хоккею Михаил Захаров
Пострадавшая Евгения Вавринюк была госпитализирована. Подробности о её состоянии не сообщаются. Но девушка рассказала адвокату, что это не первый случай, когда Варламов применял к ней силу. В социальной сети появился её комментарий: "Если мужчина поднял руку, он повторит это. И никакие его уговоры и клятвы не должны разубеждать женщин в этом. Расставаться с таким мужчиной нужно, а не жалеть их! Давать мужчинам последний шанс - это значит подписывать себе приговор на повтор".
А судебный приговор Семёну Варламову будет обсуждаться окружным судом Денвера уже в ближайшие часы. "Сегодня будет встреча Семёна с судьёй, на которой решится – опять-таки мы ориентируемся на то, что пишет наша пресса - выйдет ли Семён под залог, или нет. После этого, я думаю, будет заявление адвоката", - добавил Михаил Захаров.
Так или иначе, но пока угроза остаться без одного из основных вратарей на Олимпийских играх для хоккейной сборной России сохраняется.
Сергей Псурцев. "ТВ Центр".

Новости по теме Арест Семена Варламова

Другие новости

В других СМИ