Путин: Реформа РАН не должна повлечь потери научных кадров

Теги:  путин  Наука  минобрнауки  ран

Президент России Владимир Путин предложил ввести на год мораторий в отношении вопросов об имуществе Российской академии наук. На встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым и руководителем Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым заявил, что реформа не должна привести к потере кадров.

Самые острые вопросы, возникшие в ходе реформы Российской академии наук, обсуждались в четверг на встрече Владимира Путина с президентом РАН Владимиром Фортовым и руководителем нового Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым. Глава государства, в частности, отметил, что реорганизация Академии не должна повлечь потери научных или даже технических кадров. Бережного отношения требует и имущество РАН. Хотя новые законы направлены на оптимизацию его использования Владимир Путин предложил ввести годовой мораторий на какие-либо решения по имуществу или кадрам научных организаций.
"Мы с вами неоднократно на этот счёт говорили - даже если сегодня или в предыдущие годы что-то использовалось не так эффективно, как бы нам хотелось, тем не менее, если мы позволим разбазарить накопленное Академией, тремя Академиями добро государственное, то вернуть что-то назад, если это потребуется, в ближайшее время, в ближайшие годы будет крайне сложно в современных условиях. Поэтому, я думаю, что было бы правильно, в течение года чтобы не принималось никаких решений, которые могли бы привести к невосполнимым утратам", - заявил Владимир Путин.

Новости по теме Реформа РАН

Другие новости

В других СМИ