Мэр столицы посетил 31-ю клиническую больницу

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  Медицина  здравоохранение

Мэр Москвы посетил в четверг 31-ю клиническую больницу, оборудованную роботизированным комплексом последнего поколения. Сергей Собянин выразил надежду, что в ближайшем будущем уровень медицинских услуг улучшится.

В четверг Сергей Собянин лично проконтролировал, как идет внедрение инновационных технологий в столичном здравоохранении. Мэр посетил 31-ю клиническую больницу, где проводятся бескровные операции с помощью роботизированного комплекса последнего поколения. В организм пациента внедряются манипуляторы, которыми с высокой точностью может управлять хирург. В отличие от обычного скальпеля, современные инструменты не нарушают целостность тканей, не перерезают артерии и волокна нервов. Кроме того, манипуляторы могут проникнуть в самые труднодоступные уголки, куда нельзя войти в процессе лапароскопии. А послеоперационный период при таком вмешательстве сокращается в три-четыре раза.
"Можно на сегодня сказать, что наши стационарные учреждения, клиники обеспечены самой современной техникой, которая уже работает на полную мощность. Надеюсь, что следующим шагом будет конечно улучшение качества оказанных медицинских услуг в городе. Надеюсь, что вся эта техника будет работать должным образом, будет задействована, исходя из той производительности, которая у нее есть, и специалисты, которые на ней работают, будут должным образом обучены", - заявил мэр Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ