Григорий Лепс сравнил себя с Фрэнком Синатрой и атомной бомбой

Теги:  сша  Скандал  минфин  лепс

Российский певец Григорий Лепс внесен в черный список Министерства финансов США. Причина - предполагаемая связь с преступным миром. Известного вокалиста, продюсера и бизнесмена обвинили в перевозке денег для международной криминальной группировки "Братский круг".

"Работа - это работа. Я сам себе выбрал эту профессию, поэтому отступать некуда, буду работать, пока есть силы, рано или поздно всему приходит конец", - ранее говорил Григорий Лепс.
Если популярный российский певец Григорий Лепс захочет дать концерт в США, сделать он этого не сможет. Журнал Forbes назвал Лепса одним из богатейших артистов России с состоянием в почти 48 млн долларов, а американский Минфин счёл персоной нон-грата, как участника международной преступной группировки. В соответствующем документе, размещенном на сайте ведомства, значится некий Григорий Викторович Лепсверидзе, также известный как "Григорий Лепс" и "Гриша". При этом полное имя, дата и место рождения полностью совпадают с персональными данными российского певца. А ниже указан адрес дома на Пхукете, который недавно приобрёл музыкант. Представитель Минфина подтвердил, что речь идет именно о певце Григорие Лепсе. По данным американских спецслужб, он занимался незаконной перевозкой наличных средств для Владислава Леонтьева - криминального авторитета, так же известного как "Владик Белый". 
Российского певца внесли в так называемый "Братский круг", - по данным американских спецслужб, преступную группировку, состоящую из выходцев из стран бывшего Советского Союза. Среди них Василий Христофоров, известный под прозвищами "Вася" и "Воскрес", который считается одним из приближенных убитого Аслана Усояна – "Деда Хасана"; Камчыбек Колбаев - он же "Коля-бишкекский" или "Коля-киргиз", сейчас сидит в тюрьме в Киргизии; Темури Мирзоев или "Тимур Свердловский" - криминальный король Екатеринбурга; Владимир Вагин по прозвищу "Вагон" разыскивается в том числе российскими правоохранительными органами. В общем, Григорий Лепс попал в очень неприятную компанию, что хорошего настроения перед завтрашним концертом в Благовещенске явно не добавляет. Позиция самого певца, в электронном письме озвученная нашему телеканалу вполне красноречива - на решение Соединенных Штатов певец отреагировал и на своём сайте в Интернете, и это можно назвать официальной позицией Григория Лепса: "Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я законопослушный гражданин. Если руководство Министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру, и его еще посадит в тюрьму - это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе. Я не понимаю, какие санкции мне грозят?" "Это запрет на выдачу визы, запрет на территорию, если у него есть какая-то недвижимость или счета на территории США, то на них будет наложен арест. Они будут касаться только территории США и не будут касаться России, поскольку между США и Россией отсутствует договор об уголовной помощи", - отметил адвокат Михаил Жуков.
К слову сказать, что Фрэнка Синатру американские спецслужбы действительно одно время обвиняли в связях с мафией. Из российских артистов - Иосиф Кобзон до сих пор является персоной нон-грата для США. "Он сегодня мне позвонил. Я сказал: Гриша, плюй на всё и береги своё здоровье. Обрати внимание, как я 20 лет не борюсь с этим. Он говорит: "Ну, может, пойти." – "Ну не унижайся. Не давай повода, что к ним ходят на поклон. Кто они такие?", - рассказал народный артист СССР Иосиф Кобзон.
За развитием ситуации вокруг внесения Григория Лепса в "черные списки" в США будут следить на самом верху. "Защита его интересов очень важна, как и любого гражданина. Безусловно, мы рассчитываем, что мы получим какую-то более подробную информацию о том, что могло быть причиной для подобного действия американских властей", - говорится в заявлении пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 
Американские власти в свою очередь этой подробной информацией делиться не спешат, впрочем как обычно. 
Дмитрий Гусев, Александра Селеверстова, Владимир Хуртин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ