Григорий Лепс сравнил себя с Фрэнком Синатрой и атомной бомбой

Российский певец Григорий Лепс внесен в черный список Министерства финансов США. Причина - предполагаемая связь с преступным миром. Известного вокалиста, продюсера и бизнесмена обвинили в перевозке денег для международной криминальной группировки "Братский круг".

"Работа - это работа. Я сам себе выбрал эту профессию, поэтому отступать некуда, буду работать, пока есть силы, рано или поздно всему приходит конец", - ранее говорил Григорий Лепс.
Если популярный российский певец Григорий Лепс захочет дать концерт в США, сделать он этого не сможет. Журнал Forbes назвал Лепса одним из богатейших артистов России с состоянием в почти 48 млн долларов, а американский Минфин счёл персоной нон-грата, как участника международной преступной группировки. В соответствующем документе, размещенном на сайте ведомства, значится некий Григорий Викторович Лепсверидзе, также известный как "Григорий Лепс" и "Гриша". При этом полное имя, дата и место рождения полностью совпадают с персональными данными российского певца. А ниже указан адрес дома на Пхукете, который недавно приобрёл музыкант. Представитель Минфина подтвердил, что речь идет именно о певце Григорие Лепсе. По данным американских спецслужб, он занимался незаконной перевозкой наличных средств для Владислава Леонтьева - криминального авторитета, так же известного как "Владик Белый". 
Российского певца внесли в так называемый "Братский круг", - по данным американских спецслужб, преступную группировку, состоящую из выходцев из стран бывшего Советского Союза. Среди них Василий Христофоров, известный под прозвищами "Вася" и "Воскрес", который считается одним из приближенных убитого Аслана Усояна – "Деда Хасана"; Камчыбек Колбаев - он же "Коля-бишкекский" или "Коля-киргиз", сейчас сидит в тюрьме в Киргизии; Темури Мирзоев или "Тимур Свердловский" - криминальный король Екатеринбурга; Владимир Вагин по прозвищу "Вагон" разыскивается в том числе российскими правоохранительными органами. В общем, Григорий Лепс попал в очень неприятную компанию, что хорошего настроения перед завтрашним концертом в Благовещенске явно не добавляет. Позиция самого певца, в электронном письме озвученная нашему телеканалу вполне красноречива - на решение Соединенных Штатов певец отреагировал и на своём сайте в Интернете, и это можно назвать официальной позицией Григория Лепса: "Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я законопослушный гражданин. Если руководство Министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру, и его еще посадит в тюрьму - это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе. Я не понимаю, какие санкции мне грозят?" "Это запрет на выдачу визы, запрет на территорию, если у него есть какая-то недвижимость или счета на территории США, то на них будет наложен арест. Они будут касаться только территории США и не будут касаться России, поскольку между США и Россией отсутствует договор об уголовной помощи", - отметил адвокат Михаил Жуков.
К слову сказать, что Фрэнка Синатру американские спецслужбы действительно одно время обвиняли в связях с мафией. Из российских артистов - Иосиф Кобзон до сих пор является персоной нон-грата для США. "Он сегодня мне позвонил. Я сказал: Гриша, плюй на всё и береги своё здоровье. Обрати внимание, как я 20 лет не борюсь с этим. Он говорит: "Ну, может, пойти." – "Ну не унижайся. Не давай повода, что к ним ходят на поклон. Кто они такие?", - рассказал народный артист СССР Иосиф Кобзон.
За развитием ситуации вокруг внесения Григория Лепса в "черные списки" в США будут следить на самом верху. "Защита его интересов очень важна, как и любого гражданина. Безусловно, мы рассчитываем, что мы получим какую-то более подробную информацию о том, что могло быть причиной для подобного действия американских властей", - говорится в заявлении пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 
Американские власти в свою очередь этой подробной информацией делиться не спешат, впрочем как обычно. 
Дмитрий Гусев, Александра Селеверстова, Владимир Хуртин. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Григорий Лепс
Григорий Лепс
Флаг США
Флаг США
Григорий Лепс сравнил себя с Фрэнком Синатрой и атомной бомбой
Григорий Лепс сравнил себя с Фрэнком Синатрой и атомной бомбой
Григорий Лепс сравнил себя с Фрэнком Синатрой и атомной бомбой
Григорий Лепс сравнил себя с Фрэнком Синатрой и атомной бомбой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100