"Молодая Гвардия" намерена добиться снижения платы за студобщежития

Теги:  студенты  единая россия  Законопроект  образование  вуз  деньги

Представители "Молодой Гвардии", депутат Госдумы и лидеры студенческих организаций и профсоюзов обсудили в четверг проблему повышения стоимости проживания в студенческих общежитиях. По итогам встречи было принято решение внести поправки о студенческих правах в закон об образовании.

Проблему повышения стоимости проживания студентов в общежитиях российских вузов обсудили в четверг представители движения "Молодая Гвардия" с депутатами Госдумы и лидерами студенческих организаций и профсоюзов. В новом учебном году оплата неожиданно для учащихся подорожала с несколько раз. Причина - изменения в законе "Об образовании", который раньше ограничивал максимальную сумму платежа 5% от стипендии, теперь этой нормы нет - вузы подняли цены в десятки раз. В ходе дискуссии было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут представители студенчества, "Единой России", руководители профильных министерств и ведомств.
"В ближайшее время мы будет рассматривать и писать новый проект поправки в новый закон об образовании о студенческих правах. Поскольку действительно обязанности закреплены, но права наши студенческие лидеры отстаивать бояться. Потому что это репрессии очень часто со стороны ректорского корпуса, не хочу обидеть никаких ректоров, но это репрессии, это отчисления, и поэтому очень часто приходится брать под личный проректорат, допустим от депутатского корпуса, и вести этих студенческих лидеров", - заявила член президиума генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию Алена Аршинова.

Другие новости

В других СМИ