Сноуден даст показания о прослушке Меркель

Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден выразил готовность рассказать сотрудникам немецкой прокуратуры подробности о прослушке переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом заявил депутат бундестага Ганс-Кристиан Штребеле, который накануне в Москве встретился с беглым сотрудником спецслужб.

"Он выразил принципиальную готовность помочь прояснению ситуации. Предпосылки для этого нужно создать. Это мы долго и всесторонне обсуждали", - цитирует РИА Новости слова Штребеле.

Прошедшая встреча была посвящена обсуждению условий, на которых Сноуден может дать свидетельские показания. В частности, Штребеле рассказал экс-сотруднику ЦРУ о существующих возможностях приехать в Германию без риска быть выданным США. Депутат также предложил Сноудену возможность провести встречу с участниками расследования в Москве.

Уголовное дело, в рамках которого Сноудена может опросить Генпрокуратура ФРГ, пока не возбуждено. Следователи только занимаются сбором информации в связи с появлением данных о прослушке.

Тем временем, сам Сноуден, наконец, трудоустроился в России. Как сообщил его адвокат Анатолий Кучерена, с сегодняшнего дня Сноуден начнёт заниматься поддержкой работы крупного российского сайта. По некоторым данным, это одна из самых популярных социальных сетей.

Новости по теме
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение