Сноуден даст показания о прослушке Меркель

Теги:  германия  сша  сноуден  анб  меркель  прослушка

Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден выразил готовность рассказать сотрудникам немецкой прокуратуры подробности о прослушке переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом заявил депутат бундестага Ганс-Кристиан Штребеле, который накануне в Москве встретился с беглым сотрудником спецслужб.

"Он выразил принципиальную готовность помочь прояснению ситуации. Предпосылки для этого нужно создать. Это мы долго и всесторонне обсуждали", - цитирует РИА Новости слова Штребеле.

Прошедшая встреча была посвящена обсуждению условий, на которых Сноуден может дать свидетельские показания. В частности, Штребеле рассказал экс-сотруднику ЦРУ о существующих возможностях приехать в Германию без риска быть выданным США. Депутат также предложил Сноудену возможность провести встречу с участниками расследования в Москве.

Уголовное дело, в рамках которого Сноудена может опросить Генпрокуратура ФРГ, пока не возбуждено. Следователи только занимаются сбором информации в связи с появлением данных о прослушке.

Тем временем, сам Сноуден, наконец, трудоустроился в России. Как сообщил его адвокат Анатолий Кучерена, с сегодняшнего дня Сноуден начнёт заниматься поддержкой работы крупного российского сайта. По некоторым данным, это одна из самых популярных социальных сетей.

Новости по теме Эдвард Сноуден

Другие новости

В других СМИ