Названа причина пожара на Тверской улице в Москве

Теги:  Москва  мчс  пожар

Причиной пожара в подвале дома по Тверской улице накануне вечером стал перегрев кабеля и, как следствие, короткое замыкание в электросети. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. Электроснабжение в домах на Тверской улице в данный момент полностью восстановлено.

"В результате около 19:00 загорелось более 20 силовых кабелей в коллекторе, расположенном в подвале семиэтажного дома", - сказал "Интерфаксу" осведомленный источник.

Он добавил, что из-за пожара от энергоснабжения отключались 11 жилых домов на улицах Большая Дмитровка, Тверская, в Большом и Малом Гнездниковском переулках. По информации РИА Новости, в результате инцидента никто не пострадал. Ранее сообщалось, что из-за пожара пострадали четыре человека.  

31 октября вечером на пульт дежурного службы "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Тверская, дом 15, где происходило загорание в тепловом коллекторе.

Пожарные прибыли на место спустя пять минут, но приступить к тушению они смогли только после того, как коллектор был обесточен. На работе метро возгорание не отразилось, однако на Тверской улице было видно, как дым валил из-под земли.

Другие новости

В других СМИ