В мировом суде Кургана мужчина взорвал гранату, чтобы отомстить судье

Теги:  инцидент  взрыв  Россия

Взрыв в здании мирового суда в Кургане, ставший причиной гибели двух человек, совершил мужчина, недовольный судебным решением. Таким образом он попытался отомстить судье. Мужчина привел в действие гранату во время досмотра судебными приставами.

Число погибших при взрыве в здании мирового суда в Кургане выросло до двух. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России, неизвестный вошел в здание суда и привел гранату в действие. Погиб он сам, а также судебный пристав, еще двое получили ранения.

Источник в правоохранительных органах региона рассказал агентству, что гранату взорвал мужчина, недовольный вынесенным в отношении него судебным решением. Он пытался пройти в зал суда, где председательствовал судья, вынесший постановление по административному делу, фигурантом которого он являлся. Таким странным образом мужчина попытался выразить несогласие с вердиктом.

Полиция заявляет, что взрыв в мировом суде в Кургане произошел не из-за гранаты, а из-за неустановленного взрывного устройства. "У нас информация, что взорвалось взрывное устройство", — сказал РИА Новости представитель УМВД по области. В ФСПП ранее сообщили, что мужчина взорвал не одну, а три гранаты. 

Представитель ФССП добавил, что виновник инцидента ранее уже  был судим, его фамилия – Вдовин. Руководство службы будет ходатайствовать о представлении приставов, сумевших предотвратить более тяжкие последствия взрывов, к госнаградам.

Другие новости

В других СМИ