Собянин уволил префекта ЮАО Виктора Легавина

Теги:  расследование  Москва  Мэр Москвы  собянин  бирюлево  рынок  увольнение

Мэр Москвы уволил префекта Южного округа и главу управы Бирюлево Западное. Сергей Собянин заявил, что официальные лица должны нести персональную ответственность за то, что происходит на их территории.

Сергей Собянин уволил префекта Южного округа Москвы Георгия Смолеевского и главу управы района Виктора Легавина. Префекту Юго-Восточного округа объявлен выговор. Об этом решении мэр объявил в пятницу на оперативном совещании в правительстве.
"Мною принято решение освободить от занимаемой должности префекта Южного административного округа и главу управы Бирюлево Западное. Префекту Юго-Восточного административного округа объявлен выговор. Прошу внимательно следить за тем, что происходит на вашей территории, подключать необходимые правоохранительные органы, контролирующие органы при выявлении массовых нарушений", - заявил Сергей Собянин.
Собянин также распорядился провести детальное расследование причин пожара коллектора на Тверской улице. ЧП произошло накануне вечером. На полную ликвидацию аварии потребуется три дня. Там придется заменить полностью все кабели, а это примерно 100 метров проводов.
И еще одна важная тема в сегодняшней повестки дня: приведение в порядок столичных рынков. На месте "Садовода" решено построить современный торговый центр, сообщил Сергей Собянин. Однако уже сейчас, не дожидаясь завершения стройки, мэр распорядился навести там порядок, убрать с территории временные палатки и сараи. Также предстоит реконструировать популярный среди москвичей Птичий рынок.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ