Мень будет создавать новое министерство на базе Госстроя

Все функции, связанные со строительством, которыми ранее занимались другие ведомства, теперь полностью переходят к новому Министерству строительства и ЖКХ, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Новая структура формируется на базе закрытого указом президента Госстроя и будет координировать, в том числе, работу фонда ЖКХ и Олимпстроя.

"Функции всех ведомств, касающиеся стройки, переходят туда", - сказал Песков, комментируя решение Владимира Путина о создании нового министерства о назначении его главой экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня.

На вопрос журналистов о будущем Министерства регионального развития, пресс-секретарь президента ответил, что ведомство никуда не пропадет, но его задачи пока уточняются, передает "Интерфакс".

В Госдуме одобрили создание нового министерства. По мнению первого зампредседателя комитета по земельным отношениям и строительству Мартина Шаккума (ЕР), эта тема давно назрела, проблем в этой сфере накопилось много.

По словам главы думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской ("Справедливая Россия"), идея создать ведомство хороша. Эффективность работы нового министерства будет зависеть от финансирования – если средства будут, то и проблемы в этой сфере будут постепенно исчезать, считает она.

Главное сегодня
Владимир Путин и Михаил Мень
Владимир Путин и Михаил Мень
Михаил Мень
Михаил Мень
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100