Бизнесмены поддерживают отмену льгот для крупных торгово-офисных объектов

Теги:  собянин  Законопроект  бизнес

Представители малого и среднего бизнеса поддержали инициативу по отмене льгот для крупных торгово-офисных объектов. По их мнению, принятие такого законопроекта положительно скажется на индивидуальном предпринимательстве.

Представители малого и среднего бизнеса поддерживают усилия антимонопольной службы по отмене льгот для крупных торгово-офисных объектов и для владельцев иностранной недвижимости. Об этом в пятницу шла речь на круглом столе, проведенном организацией поддержки бизнесменов "Опора России". Принятие закона, ограничивающего могущество крупных операторов, действующих через оффшоры, особенно важно для индивидуальных предпринимателей. Они не могут открыть свое дело из-за необоснованно завышенных цен на аренду земли, зданий и отдельных помещений.
"И когда у нас разница в пять - семь раз и больше, очевидно, что эта формула не может быть принята, поэтому мы будем склоняться к тому, чтобы расчет был как-то с какой-то средней рыночной стоимостью того или иного имущества. А для чего это сделано, хорошо понятно. Здесь мы Сергея Семёновича поддерживаем. Потому что крупные торговые центры, это в их сторону в первую очередь направлено, за счет схем с оффшорами платят не столько налогов, сколько должен получать город от использования имущества", - подчеркнул президент общероссийской организации "Опора России"Александр Бречалов.

Другие новости

В других СМИ