Сергей Собянин решил судьбу "Садовода" и "Птички"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  мигранты  строительство  реконструкция  рынок

"Садовод" - один из крупнейших рынков Москвы ждут серьёзные перемены - у властей уже есть реальный план использования освобождаемых площадей. Их суть - больше удобства для москвичей, меньше места для криминала.

Судьба "Садовода" - одного из крупнейших столичных рынков властями уже решена. Торговля там должна стать цивилизованной. Для этого готовят проект реконструкции рынка. Но ряд мер нужно принять уже сейчас. "На его месте должен быть построен нормальный торговый центр. Тем не менее, уже сейчас, не дожидаясь окончания стройки на этой территории должен быть наведен порядок. Убраны временные палатки и сараи", - заявил Сергей Собянин. 
В понедельник на "Садоводе" неожиданно появились полицейские и торговля замерла, рынок стремительно опустел. 
Этот рейд - один из самых крупных за последнее время. Задержаны более тысячи иностранных граждан, у многих пропуск на рынок - единственный документ. Нарушения на "Садоводе" находят не в первый раз: обнаруживали и контрафактную продукцию, и нелегальные точки продажи алкоголя - все претензии, в первую очередь, к администрации рынка. Территория "Садовода", согласно договору, находится в длительной аренде у его собственников, но и с местной власти, напомнил подчиненным Сергей Собянин, ответственности никто не снимает. "Руководители префектур и управ должны нести персональную ответственность за те массовые нарушения законодательства, которые происходят на их территории. Даже если формально не ваша ответственность, мы с вами не можем прятаться за букву инструкции. Вы отвечаете передо мной, а я отвечаю перед москвичами за все, что происходит в городе", - подчеркнул Сергей Собянин.
Все постройки на территории "Садовода" будут снесены к 2015 году. А на их месте появятся трехэтажный оптово-розничный торговый комплекс, паркинг почти на две тысячи машиномест и новый торговый центр "Птичий рынок". 
Крупнейший в столице комплекс по продаже домашних животных сделают комфортным, оборудуют современными ветеринарными лабораториями. При этом как будет выглядеть знаменитая "Птичка" зависит от самих москвичей - проект реконструкции рынка Сергей Собянин поручил вынести на общественное обсуждение.
Екатерина Выскребенцева, Павел Прокопенко. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ