Медведев советует новому министру Меню бить коррупционеров по рукам

Теги:  Общество  правительство  медведев  жкх

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил новому главе Минстроя Михаилу Меню срочно решить проблему выпуска нормативных документов, регулирующих строительство и ЖКХ по современным правилам. Кроме того, он попросил беспощадно бороться с коррупцией в ЖКХ.

«Сфера очень коррупционная», — заметил премьер-министр России на встрече с главой Министерства строительства и ЖКХ Михаилом Менем. «Бейте по рукам и, в случае необходимости, передавайте материалы в правоохранительные органы», — посоветовал премьер.

Медведев также напомнил, что правительство за последнее время несколько раз возвращалось к вопросу выхода документов, регулирующих строительство и ЖКХ. "К сожалению, с этим были проблемы. И я надеюсь, что в самое ближайшее время эта проблема будет решена, будет налажен выпуск документов, и мы получим нормативную основу, чтобы заниматься строительством и коммуналкой по современным правилам", - сказал Медведев.

В пятницу стало известно, что бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень возглавил новое Министерство строительства и ЖКХ. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Все функции, связанные со строительством, которыми ранее занимались другие ведомства, теперь полностью переходят к новому министерству. Структура формируется на базе закрытого указом президента Госстроя и будет координировать, в том числе, работу фонда ЖКХ и Олимпстроя.

Другие новости

В других СМИ