В Китае из зоопарка на волю выпустят панду

Теги:  китай  зоопарк

В китайском зоопарке готовятся выпустить на волю панду, с самого рождения живущую в заповеднике. После того, как медведь окажется в лесу, за его передвижениями и адаптацией к новому месту будут тщательно следить.

В китайской провинции Сычуань зоологи готовятся выпустить на волю панду, которая с самого рождения - больше двух лет - жила в заповеднике.

Перед тем, как животное навсегда останется в лесу, ему предстоит привыкнуть к естественной среде обитания, поэтому с пандой проводят ежедневные тренировки, оставляя на несколько часов на прогулке. Основным навыкам - искать пищу и воду, находить укрытии, и избегать врагов - панда научилась еще от матери. После того, как медведя выпустят в лес, за его передвижениями и адаптацией к новому месту будут тщательно следить. Ученые отмечают, что именно у молодых особей гораздо больше шансов прижиться в естественной среде. Сейчас в дикой природе обитает около двух тысяч бамбуковых медведей, и исследователи делают все для того, чтобы восстановить их популяцию.

Другие новости

В других СМИ