Медведев: экспорт российских информационных услуг к 2018 году должен увеличиться вдвое

Теги:  Политика  Общество

Дмитрий Медведев на заседании правительства утвердил стратегию развития IT-технологий на ближайшие пять лет. Ускорить развитие отрасли призван комплекс мер, среди которых - повышение качества образования, создание налоговых и правовых льгот для компаний.

Производство и экспорт российских информационных услуг к 2018 году должны увеличиться вдвое. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства. На нем была утверждена стратегия развития IT-технологий на ближайшие пять лет. Эта отрасль в нашей стране растет быстрыми темпами. Особые успехи отмечаются в сфере разработки компьютерных программ. В прошлом году объем их производства превысил 75 млрд рублей. Отечественный рынок интернет-услуг - крупнейший в Европе. Однако общая доля нашей страны на мировом информационном рынке - менее 1%. Ускорить развитие отрасли призван комплекс мер, среди которых повышение качества образования, создание налоговых и правовых льгот для компаний.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:
- IT-отрасли нужен прорыв. Надо расширять исследования в этой сфере как на базе отечественных вузов, научных организаций, так и путем создания новых исследовательских центров мирового уровня, совершенствовать новые механизмы поддержки IT-бизнеса, экспорта российской высокотехнологичной продукции. В результате темпы роста IT должны превышать средний темп роста ВВП не менее чем в три раза.

Другие новости

В других СМИ