Специалисты Минприроды изучат экологическую обстановку с помощью дирижабля

Теги:  экология  дирижабль  минприроды

Крупнейший российский дирижабль отправился в субботу в свой первый полет из города Киржач Владимирской области в Волгоград.

При помощи дирижабля специалисты Министерства природы России намерены изучить экологическую  обстановку в районе Нижней Волги. Необычный летательный аппарат две недели будет вести высокоточную геодезическую аэрофотосъемку и картографирование местности. Специалисты попробуют оценить ущерб, который был причинен экологии Нижней Волги в середине прошлого века при строительстве крупных электростанций.

"Сегодня мы используем этот дирижабль, эти возможности той техники, которой он обладает, для фотографирования и съемки местности в Волго-Ахтубинской пойме и западных степных ильменях в рамках реализации федеральной целевой программы развития водохозяйствепнного комплекса", - рассказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллова.

"Небольшие пилотируемые аппараты, которые, например, в Рослесхозе используются для мониторинга пожаров, дают небольшой обзор, небольшую площадь осмотра. А дирижабль для нас то, что надо. Тысячи километров это то, что надо для доступности и обеспечения контроля за территориями" - уверен министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Другие новости

В других СМИ