В Якутию доставили 40 тонн продовольствия

Теги:  якутия  спецборт  продовольствие

В Якутию из Москвы прибыл спецборт с продовольствием. Оказать помощь жителям якутских поселков распорядился премьер-министр Дмитрий Медведев.

В воскресенье в Якутию из Москвы прибыл спецборт МЧС. Самолет доставил в несколько северных районов республики около сорока тонн продовольствия.

В субботу появилась информация о том, что там возникли проблемы с продуктами и топливом. Все это доставлялось жителям населенных пунктов - а это около 12 тыс. человек - по местной реке. Но из-за непогоды в этом году она обмелела и замерзла раньше времени, в итоге выполнить все поставки в полном объеме не удалось. Власти республики, в свою очередь, заявили, что ситуация не критична. Острой нехватки продуктов в регионе нет, а топлива хватит до середины декабря. Пока река замерзла, все будут доставлять по воздуху. Оказать помощь жителям якутских посёлков распорядился Дмитрий Медведев, на месте за ситуацией следит МЧС.

"Оперативная группа национального комитета управления в кризисных ситуациях МЧС России направилась в Якутию. И уже на вертолете следует в отдаленный населенный пункт, чтобы на месте оценить ситуацию на севере республике, где из-за ледоставы и мелководья создалась угроза дефицита продовольствия и горюче-смазочных материалов. Оперативная группа НЦУКСа уже находится в Якутске для координации работ с региональными и муниципальными властями, а также для уточнения ситуации в отдельных поселках", рассказала официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Другие новости

В других СМИ