Пожар в столичной "Школе современной пьесы" потушен

Теги:  Москва  театр  пожар

В центре столицы потушен пожар в здании "Школы современной пьесы". Площадь возгорания составила 500 кв. м. Информации о пострадавших не поступало.

Пожар в здании театра "Школа современной пьесы" на Неглинной улице локализован. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. В 13:53 пожарным удалось остановить распространение огня. Площадь загоревшихся деревянных покрытий между вторым этажом и чердачными помещениями составила около 500 кв.м.

Площадь пожара составила 500 квадратных метров, произошло обрушение перекрытий второго этажа на сцену, огонь распространяется.
 
Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз сообщил, что театр будет продолжать работу в том случае, если сохранится малый зал. "Если хотя бы малый зал останется в целости, мы будем продолжать играть спектакли", - заявил он.
 
Худрук призвал не рассматривать пожар в его театре как часть борьбы за здание в центре Москвы. "Это всего лишь проводка загорелась, ничьей злой воли тут нет", - сказал Райхельгауз.
 
Видеокадры с сайта youtube.com пользователя Milana Kuzmina.

Другие новости

В других СМИ