Россияне стали жертвами крушения паром в Таиланде

Теги:  таиланд  жертвы  паром  россияне

В Таиланде у берегов Паттайи затонул паром с туристами. По последним данным, погибли шесть человек, среди которых - двое россиян. У пострадавшего при кораблекрушении российского ребенка констатирована смерть головного мозга. Предварительной причиной крушения называют неполадки с двигателем судна.

Жертвами крушения парома неподалеку от курортного города Паттайя в Таиланде стали шесть человек, двое из них — россияне. Кроме того, среди погибших значатся гражданин Китая и трое подданных Таиланда. По данным полицейских, на борту парома находились около 200 пассажиров, хотя паром имел лицензию на перевозку 150 пассажиров.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников сообщил РИА "Новости" о госпитализации двоих россиян, находившихся на борту парома.

Между тем, медики констатировали смерть головного мозга у российского ребенка, доставленного в больницу после крушения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в мемориальном госпитале города Паттайя, у берегов которого произошло ЧП. "Ребенок в критическом состоянии. У него зафиксирована смерть головного мозга. Его мать находится в состоянии средней тяжести. У нее рассечено лицо, требуется операция", - сказали в госпитале.

В местной полиции рассказали о предварительных причинах крушения. По предварительным данным, у парома возникли некие неполадки с двигателем. Из-за этого очень много пассажиров перешли на верхнюю палубу, после чего судно накренилось и затонуло.

Пассажирский паром затонул в воскресенье вечером в Таиланде, недалеко от города Паттайя. По данным правоохранительных органов, паром перевернулся в 100 метрах от берега. Судно возвращалось с острова Ко Ланг.

Другие новости

В других СМИ