Юноша, потерявший память, встретился с отцом

Теги:  амнезия  встреча  лечение

В Челябинской области юноша, который оказался в больнице с амнезией, нашёл своих родных. Помог ему в этом канал "ТВ Центр". Сюжет о Максиме, так молодого человека назвали врачи, в одном из выпусков "Событий" посмотрел его отец. Мужчина уже увиделся со своим сыном, и скоро они поедут домой.

Один из самых загадочных пациентов за всю историю Чеборкульской городской больницы. В приемное отделение молодой человек поступил месяц назад. Врачи поставили диагноз "амнезия". Кто он и откуда, не смогла выяснить даже местная полиция, а имя придумал дальнобойщик.

Все подробности этой истории телезрители узнали в эфире "ТВ Центра" 30 октября. То ли по счастливой случайности, то ли по воле судьбы вечерний выпуск программы "События" смотрел самый близкий Максиму человек - родной отец. "Чисто машинально на телевизор посмотрел. И мне вообще - ну, мой сын. И я начал по компьютеру пробивать", - вспоминает отец Максима Владимир Сурин.

Узнал подробности и сразу отправился в дорогу, 2300 км - из Подмосковья в Чебаркуль - пролетели, как один миг. Долгожданная встреча отца и сына состоялась в кабинете следователя. Выяснилось, что Максим - это его настоящее имя. Отца, как и подробности прошлой жизни, он практически не вспомнил. Зато те, кто были рядом весь этот месяц, стали почти родными. "Я еду домой, но не сегодня. У меня еще здесь много людей, которые мне помогли, и я хочу со всеми попрощаться", - говорит Максим Сурин.

Как рассказывает Владимир Сурин, эта история началась 6 сентября. Максим - он работал все лето - поехал отдохнуть к другу в Уфу. Отцу сказал, что вернется через пару месяцев. "И через три-четыре дня у него телефон перестал отвечать. До этого ему я на третий день позвонил. Он говорит: "Пап, я в Уфе, здесь дорого разговаривать по нашей симке, я другую симку куплю и перезвоню". И все, связь с ним пропала", - рассказывает Владимир Сурин.

Первые воспоминания новой жизни Максима начинаются в Башкирии. Отсюда двинулся наугад. За пять дней автостопом, но больше пешком, он преодолел 500 километров. Последний раз заночевал в подсобке придорожного кафе у поселка Тимирязевский Челябинской области. Там, обессиленного и замерзшего, его нашли сотрудники заведения. Покормили, одели, вызвали скорую помощь и полицию. "Он из очень хорошей семьи. Видно, мальчик такой воспитанный, хороший. Жалко его. У нас девчонки плакали. Честно вот, стояли-плакали, потому что он не знает куда идти, ничего не помнит", - объяснила хозяйка кафе Офелия.

Спустя час после встречи с отцом Максим впервые улыбнулся. Замешательство и тревогу сменила радость. Восстановится ли память, полностью или частично, сейчас не берется сказать никто. Но главное, после долгой разлуки, когда, казалось, уже нет надежды, они снова вместе. 

Михаил Шекоян, Татьяна Авдеев. "ТВ Центр", Челябинская область-Москва.

Другие новости

В других СМИ