Полиция задержала капитана парома, затонувшего в Таиланде

Теги:  таиланд  крушение  паром  россияне

В понедельник с рассветом на месте крушения пассажирского парома в Таиланде возобновились спасательные работы. По последним данным, погибших - семеро, среди них - одна россиянка. Причиной трагедии стала перегруженность судна. По словам очевидцев, спасательных средств на всех не хватило, туристов об опасности никто не предупредил. Полиция задержала капитана парома.

Двухэтажный паром, который перевозил туристов с острова Ко Лан на материк в Паттайю, перевернулся недалеко от берега. По данным тайских властей, на нем находились 215 пассажиров. Около половины из них - россияне. Судно, рассчитанное максимум на 150 человек, было сильно перегружено. Когда произошел сбой в моторном отделении, капитан попросил туристов перебраться на верхнюю палубу. Именно это распоряжение и могло привести к тому, что паром перевернулся. По свидетельству очевидцев, туристы спасались, цепляясь за ящики из-под напитков. Спасательных кругов и жилетов на судне было явно недостаточно. Сейчас полиция ищет капитана. Тайские агентства сообщили о трех погибших россиянах. В российском посольстве проверяют эти данные. "По уточненной информации мы можем подтвердить одну смерть. Это -  женщина, россиянка 1966 года рождения. По данным полиции Таиланда, еще двое погибших это иностранцы, мужчины. Один - около пятидесяти лет, второй около сорока. Но по ним пока нет подтверждения, что это россияне. В госпитале Патайи находятся двое россиян, женщина 1964-го года рождения и ее сын около десяти лет. Состояние мальчика очень тяжелое", - рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

По последним данным, в больнице находятся четверо наших соотечественников. В МЧС России открыли телефон горячей линии, по которому родственники пострадавших могут получить всю информацию. Номер - 8 800 775 17 17. Тайская пресса уже назвала трагедию самым страшным кораблекрушением у берегов курорта Паттайя.

Александр Самылин. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ