Гибель россиян в Таиланде не подтвердилась

Теги:  таиланд  крушение  паром  россияне

Гибель трех россиян при крушении парома около острова Паттайя не подтвердилась. Одну женщину посчитали мёртвой из-за путаницы в документах сотрудниками местной больницы. Между тем, в клиниках Таиланда остаются двое наших соотечественников, ещё двоих выписали на амбулаторное лечение.

Погибшая женщина, которую раньше считали россиянкой, на самом деле оказалась из Польши. Во всем виновата ошибка сотрудников тайского госпиталя, которые перепутали паспорта. 47-летняя туристка из России была на пароме, но осталась жива. "Посольство России в королевстве Таиланд с удовлетворением констатирует, что гибель россиянки Ирины Владимировны Ермиловой, 1966 года рождения, не подтвердилась. На данный момент в больнице Патайи находятся лишь два пострадавших россиянина, мать и ребенок. Состояние их оценивается как тяжелое. Дополнительной информацией пока не располагаем", - рассказал пресс-секретарь посольства РФ в Таиланде Александр Мрыкин.

Между тем, капитана затонувшего парома задержали только в понедельник утром в окрестностях курортного города Паттайя. 48-летний мужчина на допросе признался в употреблении алкоголя и наркотиков. По решению суда его уже лишили прав на полгода. В скором времени ему могут быть предъявлены обвинения в халатности. В воскресенье он перевозил туристов с острова Ко Лан на материк. Двухэтажный паром, рассчитанный на 150 человек, был забит под завязку, на нем находились 215 пассажиров. По одной версии, недалеко от берега произошел сбой в моторном отделении, капитан попросил всех подняться на верхнюю палубу. В итоге судно не выдержало и перевернулось.

"Услугами таких паромов и этого парома, в частности, пользовались, в основном, тайские граждане и некоторые европейские туристы. Российских туристов в принципе там не очень много. Потому что наши туристы предпочитают такого рода экскурсии, организованные силами туроператоров. Но, тем не менее, в этот раз их оказалось несколько десятков. Поскольку это не организованная экскурсия, то ответственности туроператоров здесь не наступает никакой", - говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В результате трагедии, по предварительным данным, погибли семь человек. Еще около двадцати туристов и местных жителей были госпитализированы. Тайская пресса уже назвала трагедию самым страшным кораблекрушением у берегов курорта Паттайя.

Никита Васильев, Игорь Константинов. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ