В Москве прошли митинги и шествия

Теги:  Москва  праздник  мероприятие

В столице прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства. Это и концерты, и шествия, и патриотические акции.

Только в Москве в понедельник прошло около 500 мероприятий, посвящённых Дню народного единства. Это и концерты, и шествия, и патриотические акции.

Сторонники ЛДПР, числом более тысячи человек, собрались на Пушкинской площади. Сначала перед пришедшими выступили артисты, а после эффектного вступления барабанщиц появился и лидер партии Владимир Жириновский. Он обратился с пространной речью, которая, в основном, была посвящена "российской  истории" последних  400 лет. Мероприятие прошло без происшествий.

Без значительных инцидентов состоялся в Люблине и так называемый "Русский марш". И всё же около 30 человек были задержаны за использование масок, мелкие нарушения "общественного порядка", и выкрикивание нацистских лозунгов. По информации столичной полиции, в мероприятии приняло участие 8 тыс. человек.

Сторонники "Национально-освободительного движения" возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади. Затем их акция продолжилась на площади Революции, где состоялся митинг. Выступающие высказались за укрепление суверенитета страны.  

Другие новости

В других СМИ