По факту убийства федерального судьи в Дагестане возбуждено уголовное дело по трем статьям

Теги:  полиция  Следствие  убийство  дагестан  скр

В Дагестане продолжается поиск неизвестных, расстрелявших федерального судью. СК возбудил уголовное дело по трем статьям. В качестве основной версии следствие рассматривает профессиональную деятельность Зайнутдина Маданова.

В Дагестане продолжается поиск двоих неизвестных, которые накануне вечером совершили нападение на федерального судью Ленинского района Махачкалы. В центре города на проспекте Имама Шамиля злоумышленники расстреляли автомобиль, в котором находился Зайнутдин Маданов. От полученных ранений судья скончался ещё до приезда скорой помощи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трём статьям – "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное повреждение чужого имущества". 
"Основной версией следствие рассматривает профессиональную деятельность Маданова. По имеющейся информации, в производстве судьи находились дела различной категории, в том числе уголовные и гражданские. Принимаются меры по установлению лиц, совершивших данное преступление. Расследование дела продолжается", - заявил старший помощник начальника СУ СК РФ по Республике Дагестан Расул Темирбеков.
В ходе спецоперации силовиков три бандита ликвидированы в горной местности Лакского района Дагестана. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, все боевики опознаны. Среди них главарь так называемой левашинской преступной группы Халид Рабаданов. На счету этого незаконного бандформирования - посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и многочисленные факты вымогательства. На месте обнаружены два автомата, боеприпасы и амуниция.

Другие новости

В других СМИ