В федерального судью в Дагестане выстрелили более 20 раз

Теги:  Уголовное дело  Следствие  убийство  дагестан  боевики  махачкала  судья

В Дагестане продолжается поиск неизвестных, расстрелявших федерального судью Ленинского района Махачкалы. Возбуждено уголовное дело по трем статьям. Как сообщили в Следственном комитете, в Зайнутдина Маданова выстрелили более 20 раз.

"В понедельник вечером на месте убийства судьи было обнаружено 17 пистолетных гильз. Сегодня было обнаружено еще несколько гильз. Всего более 20", - сообщил РИА Новости представитель республиканского Следственного комитета. По его словам, судье несколько раз выстрелили в голову, из-за чего он скончался.

4 ноября в центре Махачкалы на проспекте Имама Шамиля злоумышленники расстреляли автомобиль, в котором находился Зайнутдин Маданов. От полученных ранений судья скончался ещё до приезда скорой помощи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трём статьям – "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

Основной версией следствие рассматривает профессиональную деятельность Маданова. По имеющейся информации, в производстве судьи находились дела различной категории, в том числе уголовные и гражданские. Как подчеркнули в следствии, убийство Маданова может быть и не связано с каким-то конкретным делом, его могли убить только за то, что он является судьей.

Другие новости

В других СМИ