Болельщики ЦСКА отпущены из полиции без предъявления обвинений

Теги:  Спорт  полиция  футбол  самолет  дебош  болельщики  цска  копенгаген

Семерых болельщиков футбольного клуба сняли с авиарейса Москва - Манчестер из-за неподобающего поведения. Самолёт экстренно посадили в Копенгагене и вызвали полицию. Они летели на матч Лиги чемпионов, который состоится сегодня.

Полиция Дании не стала предъявлять обвинения болельщикам московского ЦСКА, из-за которых рейс до Манчестера экстренно посадили в Копенгагене. А вот в Госдуме и Общественной палате призывают навести порядок в среде футбольных фанатов. Россияне, которые устроили на борту дебош, летели на матч Лиги чемпионов.
Семерых фанатов футбольного ЦСКА остановили на полпути в Англию, где столичный клуб во вторник встретится с "Манчестер сити" в очередном матче Лиги чемпионов. Вскоре после того, как самолет авиакомпании EasyJet вылетел из аэропорта "Домодедово", некоторые особо рьяные болельщики решили подготовиться к предстоящему событию - начали с распития спиртного, потом все пошло по накатанной. Очевидцы рассказывают: один из фанатов "красно-синих", размахивая бутылкой, стал прогуливаться между рядами и шуметь. На замечания экипажа не реагировал. Командир принял решение садиться. Ближайшим оказался аэропорт Копенгагена. "3 ноября рейс EZY1872 из московского аэропорта "Домодедово" в Манчестер был вынужден отклониться от курса и сесть в Копенгагене из-за неподобающего поведения пассажира на борту", - говорится в заявлении авиакомпании EasyJet.
Самолет едва не начал разбег, когда еще несколько болельщиков, недовольные несправедливым, по их мнению, задержанием товарища, стали бурно выражать свое недовольство, - рейс пришлось задержать еще на полчаса, а салон в сопровождении полиции покинули уже шесть человек. В итоге в Манчестер пассажиры прибыли с существенным опозданием. 
"Ситуация вокруг болельщицкой среды в России очень сложная. И события с болельщиками ЦСКА, которых задержали во время перелета на матч Лиги чемпионов, являются, к сожалению, показательными. И сейчас в преддверии подготовки к Чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России, вся эта ситуация будет рассматриваться "под микроскопом", и я не исключаю возможности осуждения и вынесения вопроса о смене страны проведения Чемпионата мира 2018 года, поэтому я считаю, что Министерство спорта вместе с Российским футбольным союзом просто в срочном порядке должно согласовывать и принимать серьезные меры", - заявил член Общественной палаты РФ Александр Соколов. 
Очевидно, что последние приключения в воздухе - прямое продолжение событий на земле. Выходки футбольных фанатов на трибунах уже давно стали непременной составляющей криминальных сводок и предметом обсуждения международной футбольной общественности. Всего 10 дней назад те же фанаты ЦСКА на домашнем матче с "Манчестер сити" позволили себе нелицеприятные выкрики в адрес полузащитника гостей Яя Туре. Рассмотрев детали происшествия, дисциплинарный комитет УЕФА постановил закрыть фанатский сектор на ближайшем домашнем матче армейцев. И это не первая выходка фанатов "красно-синих" на международных матчах: в сентябре 27 болельщиков ЦСКА были задержаны за различные правонарушения до и после матча с мюнхенской Баварией, армейцы тогда проиграли 0:3. 
Не раз отмечались фанаты "красно-синих" и на матчах российского первенства. Одной из самых злостных выходок стал разгром электрички, которой в мае 2011 года они ехали в Ярославль на финальную игру Кубка России.
Алексей Платонов. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ