В "новой Москве" открылся первый спортивно-досуговый парк

Теги:  Спорт  Москва  Мэр Москвы  собянин  парк

Сергей Собянин во вторник открыл спортивно-досуговый парк "Красная Пахра", расположенный недалеко от Троицка. В перспективе в столице появится более 40 подобных зон отдыха.

В районе Троицка на берегу реки Пахры создали новый парк с песчаными пляжами, футбольными полями и спортивными площадками. Открыл комплекс Сергей Собянин.
Игорь Зайцев живет в Красной Пахре, которая находится недалеко от Троицка. Мальчик занимается сразу в двух спортивных школах, любит играть в футбол. Правда, условия для тренировок юных чемпионов до сих пор были не очень подходящими. "Поле плохое, там ворота маленькие и все заросшее, неровное. А здесь трава хорошая", - говорит Игорь. На таком покрытии, как в новом парке, они готовы гонять мяч в любую погоду.
Красная Пахра - первый парк, созданный на присоединенных к столице территориях. Общая площадь 11 га. Финансирование велось за счет бюджета Москвы. "Мы открываем первый парк на новой территории Москвы, спортивный парк, которым можно будет пользоваться и зимой, и летом. Здесь на месте обычного пустыря созданы все условия для занятий спортом или отдыха. Я надеюсь, что этот парк будет популярен среди жителей поселений, которые примыкают к этой территории. Где-то около девяти тысяч человек будут посещать этот парк в выходные дни", - подчеркнул Сергей Собянин.
Чтобы создать такой парк с нуля, строителям и архитекторам пришлось изрядно потрудиться. На заброшенной территории практически не было деревьев и дорожек. Теперь там сеть тропинок, освещенных фонарями. У основательно очищенной реки обустроена зона отдыха. Парковка вмещает 250 машин. Есть бесплатный Wi-Fi и амфитеатр для проведения праздников.
Лилия Попова. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ