Первый спортивно-досуговый парк открылся в "новой Москве"

Теги:  Спорт  Москва  собянин

Новый спортивный парк открылся во вторник в Красной Пахре. Отдыхать и заниматься спортом здесь можно и летом, и зимой. Этот парк — первый в Новой Москве, но в ближайшее время появятся ещё как минимум два подобных.

Ученик спортивной школы. Игорь Зайцев живет в Красной Пахре. Это поселение недалеко от Троицка. Мальчик занимается сразу в двух спортивных школах, любит играть в футбол. Правда, условия для тренировок юных чемпионов до сих пор были не очень подходящими.
"Там ворота маленькие. Два метра, по-моему. И поле все  заросшее, неровное. Здесь нормально. Здесь трава хорошая", - говорит Зайцев.
На таком покрытии, как в новом парке, они готовы гонять мяч в любую погоду. Красная Пахра - первый парк, созданный на присоединенных к столице территориях. Общая площадь — 11 га. Финансирование за счет бюджета Москвы.
"Мы открываем первый парк на новой территории Москвы. Спортивный парк, которым можно пользоваться и зимой и летом. Здесь на месте обычного пустыря созданы все условия для занятий отдыхом, спортом. И это, надеюсь, что этот парк будет популярен для жителей поселений, которые примыкают к этой территории. Расчетно - это около девяти тысяч человек будут посещать этот парк в выходные дни", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Чтобы создать такой парк с нуля, строителям и архитекторам пришлось изрядно потрудиться. На заброшенной территории практически не было деревьев и дорожек. Теперь здесь сеть тропинок, освещенных фонарями. У основательно очищенной реки обустроена зона отдыха. Парковка на 250 машин, бесплатный вай-фай и амфитеатр для проведения праздников. А количество видов спорта, которыми здесь можно заняться, на любой вкус и физическую подготовку.
Оборудована в парке и площадка для ворк-аута - уличного спорта. В Москве этим уже никого не удивишь, а здесь — ни одного свободного снаряда. Шахматный дворик, теннисный корт, площадки для волейбола, бадминтона, настольного тенниса, роллердром — всем этим будут пользоваться как воспитанники расположенных неподалеку спортивных школ, так и местные жители. Для тихого отдыха в парке есть беседки и уличные диваны. Вход бесплатный. В этом году на территориях Новой Москвы появятся еще два крупных парка. В перспективе - 45 новых зон отдыха.
Лилия Попова, Артем Дроздов, Михаил Федоров, Андрей Талалай, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ