Новая версия фильма "Распутин" с Жераром Депардье выходит в прокат

Теги:  санкт-петербург  кино  история  искусство

Московской публике впервые показали нового "Распутина". Главную роль в фильме сыграл Жерар Депардье. По настоянию артиста, съёмки проходили на месте реальных событий - в Петербурге.

Французские зрители уже видели "сериальную версию" в 2011 году. Однако, уступив желанию российских прокатчиков, ленту согласились перемонтировать.
Рокового тобольского старца  Депардье мечтал сыграть 15 лет. Актер признавался во всех интервью:  он много размышлял о Распутине. Теперь смотрит на мужика Григория как на сибирского мессию. Благо, как играть знахаря Депардье учить не надо: у него у самого, бабушка занималась народным целительством. Появилась на съемочной площадке  и еще одна французская звезда. Фанни Ардан  играет российскую императрицу. В роли верного семьянина Николая Второго - Владимир Машков. В свите подданных у государя  блестящий актерский состав: Ирина Алферова, Данила Козловский и Филипп Янковский. 
Кольца, часы, портсигары, письменные принадлежности - не бутафория. Подлинный реквизит  авторы фильма собрали в антикварных магазинах и у коллекционеров. Настоящие в картине и интерьеры. Съемочную группу пустили в Юсуповский дворец, в Петропавловскую крепость, и даже в  тронный зал Екатерининского дворца в Царском селе.
Два года назад про старца Григория французы сняли и показали сериал. Правда, российской стороне картина очень не понравилась.
"Можно ласковым словом назвать "а ля рюс": там балалайка, самовар, казачок, понимаете. Избавляясь и от такого тоже, стало все более по смыслу, упруже и энергичнее", - рассказывает режиссер к/ф "Распутин" Ираклий Квиридзе.
Что получилось, зрителям покажут в кинотеатрах 7-го ноября. Но уже известно, что русская версия Распутина зазвучала по-новому. Григорий Ефимович говорит голосом Сергея Гармаша. А саундтрек  поёт Диана Арбенина. 
Оксана Коваленко, Марина Лаврентьева, Сергей Давидяк, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ