России, США и ООН не удалось согласовать дату проведения конференции "Женева-2"

Россия, США и ООН так и не смогли определиться с датой проведения конференции "Женева-2". Участникам консультаций не удалось усадить за стол переговоров официальный Дамаск и оппозицию. Следующий раунд переговоров назначен на 25 ноября.

Неудачей закончилась очередная попытка назначить дату мирной конференции по Сирии "Женева-2". Представители России, США и ООН после многочасовых консультаций вновь не смогли усадить за стол переговоров противоборствующие стороны - правительство и оппозицию. Дамаск не отказывается от диалога, однако при этом сирийские власти выступают против навязывания им предварительных условий. Противники Башара Асада, в свою очередь, настаивают на обязательной отставке действующего президента. Другим камнем преткновения является участие в мирном форуме Ирана. Тем не менее спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими считает, что подготовка "Женевы-2" все-таки должна быть продолжена.
"Мы надеялись, что уже сегодня сможем объявить дату мирной конференции. Но, к сожалению, это пока невозможно. Мы будем стараться провести "Женеву-2" до конца текущего года. Организация объединенных наций и ее Генеральный секретарь считают это исключительно важным, учитывая, что ситуация в Сирии остается крайне тяжелой", - подчеркнул спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. 
Участники трехсторонних консультаций намерены провести новый раунд переговоров. Следующая встреча в формате Россия - США - ООН назначена на 25 ноября.
Новости по теме
Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими
Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение