"События. 25-й час"

Теги:  Москва  театр  пожар

ИОСИФ РАЙХЕЛЬГАУЗ: "Я очень надеюсь, что именно сочетание города и меценатов даст возможность восстановить театр из руин, даст возможность сохранить труппу и репертуар".

Иосиф Райхельгауз, руководитель театра "Школа современной пьесы" стал гостем программы "События. 25-й час". Он ответил на вопросы ведущего Алексея Фролова о том, чем живет театр, потерявший крышу над головой, и кто пришел на подмогу в трудную минуту: "Самая главная проблема – это найти какое-то стационарное помещение, в котором мы могли бы играть год-полтора-два. Департамент культуры обещает нам снимать его.

Александр Калягин позвонил мне первым, он сказал невероятно добрые слова, протянул руку помощи. Пошел просто шквал звонков: мне позвонил Борис Морозов, мне позвонил Дима Крымов, мне позвонил Женя Каменькович, я не буду всех называть, это лучшие театры Москвы, позвонила директор театра "Школа драматического искусства", - они все предлагают играть в их театрах.

В нашем театре есть попечительский совет, состоящий из крупнейших представителей нашей бизнес-элиты, и они также, как коллеги по цеху, быстро откликнулись. Они поддержали нас не меньше, чем департамент по культуре".

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ